Региональный волонтерский центр представил лучшие практики добровольчества на всероссийском форуме

Позитивный опыт развития добровольчества на территории Волгоградской области представили сотрудники регионального волонтерского центра в рамках работы молодежного форума Центрального федерального округа и регионов России «ДоброСаммит».

В программе форума, который проходит 15-16 сентября во Владимире, предусмотрена презентация актуальной повестки волонтерства в Российской Федерации, работа тематических секций по различным направлениям добровольчества, семинары по вопросам внедрения мер поддержки социально-ориентированных НКО, встречи с федеральными экспертами и культурные мероприятия.

По информации комитета молодежной политики Волгоградской области, на пленарном заседании форума сотрудники регионального волонтерского центра представили эффективные практики развития добровольческого движения – сегодня в регионе на постоянной основе осуществляют свою деятельность более 250 добровольческих объединений по всем направлениям волонтерской деятельности, они объединяют свыше 20 000 волонтеров.

Особого внимания заслуживает опыт создания регионального волонтерского центра как оператора ключевых добровольческих проектов и программ, а также разработку и реализацию программы привлечения городских волонтеров к мероприятиям Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ через сеть созданных рекрутинговых центров в муниципальных образованиях региона. Как отмечают в РВЦ, наследием программы станут отработанные актуальные методики и технологии работы с волонтерами, повышение имиджа Волгоградской области как региона с высоким уровнем развития волонтерского движения и популярности добровольческих ценностей, а также наработанный человеческий капитал и полученный добровольцами опыт организации международных мероприятий.

Отметим, в предыдущие годы специалисты сферы молодежной политики региона представляли на форуме эффективные практики организации профилактической работы и реализации масштабных проектов по ключевым направлениям молодежной политики.

Добавим, мероприятие проводится в рамках реализации задачи поддержки и развития института социального добровольчества и укрепления ценности понятия бескорыстной помощи людям. Организатором выступает администрация Владимирской области.